当前位置: 首页HOME > 党建园地GARDEN > 正文

我院研究生党支部召开“回望2020”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-01-05 】

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化,加强党员教育管理。根据学校党委组织部和马克思主义学院党总支的部署。2020年12月30日,马克思主义学院研究生党支部以腾讯会议的形式,在线上召开了“回望2020”主题党日活动。活动由研究生党支部书记冯高洋主持,支部党员及入党积极分子参加了活动。



会议开始后,研究生党支部书记冯高洋首先传达了学校党委组织部和马克思主义学院党总支关于召开主题党日活动的指示,明确了会议精神;上届研究生党支部书记雷春霞从组织生活、支部活动、发展党员等几个方面对去年一年研究生党支部的工作做了总结,指出2020年马克思主义学院研究生党支部在学院党总支的坚强领导下,克服了疫情防控带来的困难,圆满的完成了党组织的各项工作。希望在新的一年中,支部的全体同志能够再接再励,推动各项工作再上一个新台阶。

随后,各年级党员和预备党员分别发言,畅谈了自己2020年的生活和学习经历,2018级研究生董腾飞指出:“我们应当看到,群防群治得以顺利推行,是建立在人民群众对党和政府的信任之上的,这是我党最重要的政治资本,绝不能肆意挥霍,从明年开始我将走上新的工作岗位,这一年的经历带给我的启示,将深刻影响我以后的工作思路和方法。”2019级研究生王悦认为:“2020年让我感动也让我成长,感动是因为数以万计的医护人员纷纷请战、基层工作者舍弃小家,成全大家,不分昼夜地坚守在自己岗位上默默付出,不计报酬、无论生死,誓死打赢这场没有硝烟的疫情防控战。成长是对在疫情防控斗争中凸显的伟大人物、伟大精神肃然起敬,就自己而言也收获颇多。”2020级研究生武艺嘉表示:“突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原有的安排,暂停了人们正常的活动,疫情面前没有谁是一座孤岛,在党和国家的领导下,全民抗疫共同奋战,有效遏制住了疫情的发展,这体现出了中国特色社会主义制度的优势所在。”


最后,研究生党支部书记冯高洋号召支部党员以北京市重点建设马院为契机,认真学习、努力工作,不断提高自身的学术水平,锻炼自身的党性修养,群策群力努力把马院建设好,把支部建设好,向建党100周年献礼。


供稿:邵鸿飞

供图:武艺嘉

审核:冯高洋