当前位置: 首页HOME > 教学教务TEACHING > 学生工作 > 正文

我院举行2014级研究生迎新会

【来源: | 发布日期:2014-09-16 】

        金秋时节,又到了一年一度的迎新季。9月5日,马克思主义学院在谈判室举行了2014级研究生迎新会,参加迎新会的有学院全体学生,学院负责人、学生班主任及管理教师等。迎新会由学院党总支书记葛冬冬主持。

         首先由院长张妮妮致辞。在致辞中张妮妮老师向新生详细介绍了学院机构及师资状况、学科建设和发展情况。针对科社研究生的学习提出了三点要求:要注重学术训练。日常学习,注意知识的积累和研究方法的训练;要关注问题。学习中结合当下现实的有意义的问题,勤于思考;要关注学校其他院系的学术资源。同时希望新生统筹安排好在校的生活、学习和社交。

        副院长陈永胜代表教师发言。陈永胜老师发言中与学生分享了自己对科社学科的认识和理解;对新生提出了三点希望:应具备国际视野,应具备问题意识,应研读经典著作。

        班主任刘珊珊老师在发言中结合自己学习成长的亲身感受,寄语学生珍惜学校时光,努力学习,不断充实和积累知识,特别要处理好学习与实习的关系;同学间互助友爱,建立良好的同学情谊。

         学院教务管理李美玲老师从课程设置、培养流程、学院规章制度等方面为新生进行了详细的讲解。

          2013级胡国平同学代表老生发言,他结合一年来的学习谈了自己的学习体会。首先,要多读书,加强自身知识积累;第二,要合理安排利用好时间;第三,珍惜时间,善度时光。

         招佩玲代表2014级新生在发言中表示:要做好未来的学习规划;多读书,读经典,注重学术素养的提升。

         最后,葛冬冬老师简要介绍了学院党总支、支部情况,寄语新生时不我待,做好学习规划,尽快熟悉情况,投入到新的学习和生活中。